当前位置:

首页> 市场>正文

雷军旗下金山云D轮融资3亿美元 加强医疗垂直行业投入

信息来源:中国数字医学     作者:孙杨    发布日期:2017-12-12

12月12日,雷军旗下金山云宣布D轮完成3亿美元融资,金额为云行业单轮融资最高。至此金山云投后估值达到19亿美元,成为国内估值最高的独立云服务商。

 

 

雷军旗下金山云宣布D轮完成3亿美元融资

 

金山集团相关公告显示,金山云在本轮融资中总计发行3.535亿股D系列优先股。骊悦投资者和民生投资者作为领投方,分别以5000万美元、1亿美元认购58,922,728股、117,845,456D系列优先股。金山软件作为跟投方,以1.5亿美元认购176,768,184D系列优先股。融资完成后,在完全稀释的基础上,金山软件、民生投资者、骊悦投资者对金山云的持股比例分别为51.93%5.26%2.63%

 

作为中国公有云前三的云服务商,为打造普惠云计算服务,融资后金山云宣布全面降价,其中CDN、云数据库Redis价格创行业新低,最大降幅分别达到50%60%;云服务器价格最大降幅超过30%;对象存储产品KS3流量价格一降到底,存储价格再降10%

 

金山云CEO王育林表示,本轮融资将为金山云后续发展注入强大动力。融资后,金山云将加大人工智能领域的研发投入力度,巩固和扩大在视频、游戏等互联网领域的优势地位,并全面布局政务、制造、金融、医疗等更多垂直行业。力争未来三年,金山云收入超过百亿元,占据中国公有云IaaS市场30%份额。

 

对于医疗行业的布局思路,王育林表示,对于医疗最重要的问题——“安全”,金山云已经站在了非常高的起点上,已经解决了安全最难的问题,保障医疗数据、系统、应用的安全。不仅如此,随着新医改的深入,医疗信息化也面临着变革,而金山云正是拥有云计算天然优势,提升信息化系统整体能力。同时,金山云利用在大数据和人工智能方面的投入,助推医疗发展。最后王育林介绍称,金山云关注个人健康到医疗保障的全周期医疗服务,通过不断细化,让“云”与医疗结合的更紧密。