当前位置:

首页> 市场>正文

人民健康携手医渡云在医疗大数据领域开展深度合作

信息来源:人民网-人民健康网     作者:    发布日期:2018-04-17

   近日,人民健康网络有限公司(以下简称“人民健康”)与国内大数据医疗行业独角兽医渡云科技有限公司(以下简称 “医渡云”)结成长期战略合作伙伴。双方将充分发挥各自优势,通过协同分工和优质资源共享,在推动医疗创新产业发展、共同搭建人民健康云平台、医疗数据质量评价体系研究与评价标准制定等方面开展广泛合作,在医疗健康服务创新领域开展积极探索,助力“健康中国”战略实施和“国家大数据战略”。


  人民健康是人民网面向大健康领域规划打造的重要服务平台,坚持以“整合各类资源、坚持融通共享,搭建开放平台、助力全民健康、传承红色基因、壮大人民品牌”为运营理念,积极通过各种方式带动盘活大健康领域的上下游产业,催生健康新产业、新业态、新模式。

  医渡云是业界领先的医疗人工智能技术公司,也是首个以数据智能引领产业创新驱动的独角兽公司。创建以来,医渡云以“数据智能,绿色医疗”为使命,以“改善人类与疾病的关系”为目标,为政府及医疗机构提供基于医疗数据的人工智能解决方案。

  此次双方的深度战略合作,旨在充分利用大数据和人工智能技术,帮助政府、医院和整个产业界充分挖掘大数据智能化政用和民用价值,践行健康中国战略,助力完善国民健康政策,切实有效地提升百姓的医疗健康水平。