当前位置:

首页> 资讯 >正文

GE医疗“数字化”发力 推出Centricity UV 6.0

更多文章
信息来源:中国数字医学     作者:孙杨    发布日期:2017-09-08

2017中华医院信息网络大会(2017 CHINC)上,GE医疗发布了全新智能影像解决方案CentricityTM Universal Viewer 6.0(以下简称CentricityTM UV 6.0),并展出基于“工业互联网”技术的两大解决方案——医联体和影像中心解决方案,全方位展示了GE医疗在医疗数字化领域的最新软件研发成果和针对不同客户群的创新数字化解决方案布局。在【“影”为爱 所以AI】GE医疗数字智能影像解决方案卫星会上,中国数字医学记者采访了GE医疗数字化业务部门大中华地区总经理康建鹏先生。

 

国家卫计委医院管理研究所所长叶全富(左)和GE医疗数字化业务部门大中华地区总经理康建鹏(右)出席Centricity™ UV 6.0发布仪式

CentricityTM UV 6.0实现跨平台应用

据传统认知,高后处理应用需要单独服务器进行支持,但是CentricityTM UV 6.0颠覆传统,突破平台局限,具备通用性、可扩展性和互操作性三大特点。通过将高级可视化系统与CT、MR、介入、核医学等多种专业成像设备充分整合,实现影像信息跨设备、跨科室、跨医院、跨地域的全维全域化应用以及随时随地的全面查看。康建鹏同时表示CentricityTM UV 6.0另一大革命性特点是不仅仅实现19个疾病的病种可以查看,还包括了原本需要专门服务区或者应用才能查看的病种。这一革命性突破,不需要医院额外投资,为医院节省了极大的成本。

 

GE医疗此次发布的全新智能影像解决方案Centricity UV 6.0

工业互联网助力GE医疗医联体解决方案落地

GE医疗基于工业互联网提供的医联体解决方案进一步将优质的医疗资源向基层下沉,让基层的患者不再长途跋涉的就诊,同时可以享受优质医疗资源。

GE医疗的医联体解决方案是基于“工业互联网”之上,这相较于传统医联体更具数字化。康建鹏介绍称,GE医疗工业互联网有自己云品牌“Predix”,是云服务的一个基础,这个平台在中国已经落地。在今年GE医疗与中国电信签署了战略合作伙伴协议,双方合作共同推进中国医疗数字化进程。

 

GE医疗此次展出的医联体解决方案

“影”为爱 所以AI——人工智能辅助医疗发展

人工智能是当下最热的词汇,在医疗行业尤为突出。GE医疗作为全球医疗领域领先的服务提供商,对于人工智能+医疗也有自己独特的理解和专注的领域。康建鹏介绍称,GE医疗已经开始与全球一些著名的癌症中心、医院合作伙伴,运用影像大数据分析、人工智能、深度学习等工具来辅助影像医生进行更高效、更精准诊断比如201611月的RSNA上,GE宣布跟波士顿儿童医院合作,共同开发影像人工智能工具,推进一些特定的儿童疾病的诊断和治疗。同时,GE医疗的人工智能产品通过FDA认证。

对于数据安全性,康建鹏表示,GE医疗非常注重数据安全,在监测方面持续不断的投入以保证系统的安全性和可靠性,携手业内机构和客户,确保GE医疗的安全操作标准达到行业最新、最高的标准。

GE医疗推动基层医疗建设与发展

中国医疗正值医改的深水期,基层医疗的建设与发展成为了至关重要的因素。GE医疗不仅将工厂与研发带到了中国,同时,还针对中国基层医疗的现状持续不断的研发相匹配的产品。康建鹏表示,基层医疗,是目前GE医疗在中国最关注的一个市场。“我们医疗行业的使命就是提高普通大众医疗现状的水平,特别是在目前的大环境下,将各类的医联体在整个医疗体系推广,我们更有这样的责任以及使命感,把我们的服务向基层去延伸。”